Все началось в 1996 году: в центре Москвы появилось удивительное заведение, напоминавшее шале или таверну из романов Дюма – это был первый ресторан Андрея Деллоса «Бочка». Вскоре последовало открытие и второго, «Шинка»: там москвичам предлагалась украинская кухня в атмосфере гоголевского хутора. Театральный эстетизм, формат «ресторан-аттракцион» стали визитной карточкой Деллоса. Профессиональный архитектор и декоратор, он объявил делом своей жизни борьбу со скукой, и каждый свой проект специально стал оформлять таким образом, чтобы посетители, едва переступив порог, перенеслись на время в другой, почти сказочный мир.
В 1998 году гости ресторана «ЛеДюк» изучают французскую кухню и обширную винную карту в интерьере средневекового замка. Затем Деллос воссоздает московскую гастрономическую легенду «ЦДЛ». Самое известное детище ресторатора «Кафе Пушкинъ» увидело свет в год празднования 200-летнего юбилея «солнца русской поэзии» и стало символом московской жизни нулевых.
В 2005 году появился самый роскошный ресторан Москвы «Турандот», в 2006-ом – эстетская кондитерская «Кафе Пушкинъ», в 2008-ом на месте «Ле Дюка» открылся клуб «Кафе Манон», а рядом с «Турандот» – итальянский ресторан «Каста Дива».
С 2010 года началась зарубежная экспансия Maison Dellos – в Париже стартовал филиал Cafe Pouchkine, а в 2013-ом в Нью-Йорке открылся ресторан Betony, куда Деллос на должность шефа позвал местную звезду, повара Брайса Шумана. Самые молодые проекты Дома – московские, это ресторан нордической кухни «Оранж 3» и гастрономический «Фаренгейт».
Также в составе компании Maison Dellos три кейтеринговых службы: Dellos catering в Москве, Delicatering и кейтеринг для бизнес-авиации Dellos Air Service.
Помимо концептуальных ресторанов и кейтеринга, с конца 90-х компания развивает сеть кафе «МУ-МУ», в которых демократичность цен сочетается с качеством кухни его премиальных заведений. Сегодня сеть насчитывает 38 кафе.
Помимо прочего сеть кафе «Му-Му» - предлагает возможность обслуживания на выездных мероприятиях: выставках, турнирах, фестивалях, тренингах, корпоративах. смотреть полностью...
Достоинства: нет Недостатки: Устроилась на Марксистскую,когда на 4 день пришла директор я спросила свой график работы а она на меня наорала перед всеми и с таким пафусом,если я согласилась мыть полы, двери это не даёт ей право на меня кричать,у меня пропало настроение работать,уволилась из за директора.денег мне за работанные часы не перечислили, на работу ездила тратила деньги со своего кармана,как то не справедливо.
Достоинства: Богодельня для бомжей Недостатки: Повесили на меня Сервера все, и уборку полов, и вечно вытаскивал тряпки из толчка ибо одна мудила их туда спускала нарочно. вечно приходилось вытаскивать грязных бухих бомжей, только вдумайтесь, своими руками, а если я подцепил бы там ладно гонорею, а если чо по хуже типа гепатита, ВИЧ и подобной заразы? А я ведь потом трогаю своими оуками посуду и отдаю людям заказы, это просто пздц... Директриса это вообще отдельный кадр--орала как чертовка базарная, верила всегда сплетням но не фактам, отвратительная баба с трассы. Хорошие и понимающие были только с кухни тетки, котломойша, и две посудомойщицы, ну и с раздачи парочка, я всегда с удовольствием им помогал ибо они мне в матери годятся. а когда были просто ЕБНЙШИЕ запарищи(порой хотелось просто посмертный орден за это)то моя компаньенша по Серверсву, Сильва Меликян это тот кадр еще, вечно отпрашивалась, то на дни рождения то еще что, а я херачил как усратый чертила в плоть до потери пульса. Коллектив раздачи и администрации это отдельная песня--озлобленные бабы которые вечно были недовольны моим внешним видом(я ходил тогда стдлинной роскошной косой ибо рокер-металлист, рок люблю), однажды в тихую вовсе хотели отрезать мне ножницами, за что одной из них слоктя втащил по зубам, меня не уволили но отчитали, но это прекратилось, да и вообще Я там злыдней всегда на место ставил, я не из терпилоидов, и не позволял на себя орать и вешать остальные переработки за бесплатно, за что меня дико там ненавидели и пытались сделать из меня козла отпущение.
Мораль сей басни такова--Не ходите работать в эту задняльцу смотреть полностью...
Достоинства: Большая и известная сеть кафе. Не думала, что смогу просто так, без связей попасть сюда на работу. Прошла собеседование на должность старшего повара. Всего пара месяцев стажировки, бесплатного обучения и вот я уже официальный старший (главный) повар му-му на фрунзенской. Работа мечты оказалась очень доступной, главное как говорится желание. Недостатки: нет
Достоинства: На данном этапе их нет . Недостатки: Нашёл объявление в газете работа зарплата, что в кафе му-му требуются повара раздачи, и сервер ( уборка столов). Позвонив в отдел кадров девушка в отделе кадров любезно рассказала мне как добраться до отдела кадров адрес: Большой Гнездниковский переулок дом 5 подъезд 6, 4 этаж - отдел кадров. Сказала, что есть открытые вакансии на сервера (уборка столов) на ближайших станциях не далеко от метро: Бауманская там есть открытая вакансия на сервера , Арбатская, а также Кузнецкий мост. Недолго думая я полный энтузиазма, и оптимизма собрался, и выехал на данный адрес захватив на всякий случай с собой диплом о том., что у меня есть курсы повара третьего разряда правда без опыта, но я надеялся, что меня возьмут, и не дадут отворот поворот. Приехав на место собеседования девушка менеджер любезно попросила меня заполнить анкету, и ожидать вызова в кабинет. Я заполнил подождал пять минут меня пригласили, и начали уточнять на какую вакансию я хотел бы пойти работать я ответил, что меня интересует вакансия сервер ( уборка столов) девушка-менеджер взглянула на компьютер потом посмотрев на мою анкету, и говорит мне вы знаете вы указали оклад в 25000 рублей, а у нас сервера больше 13000 руб., не получают. Потом у девушки менеджера зазвонил телефон в трубке ей что то сказали, после чего она на весь кабинет начала громко говорить сервер (уборка столов ) на станции Бауманской закрыта. Я продолжил диалог спросил у неё на какую станцию она могла бы меня определить убирать столы хотя бы 13000 рублей она снова взглянула в комп и сказала, что свободных вакансий серверов нет, и все закрыто. Я был в недоумении. После этого я спросил, могли я попробовать поработать поваром у меня есть образование курсы по профилю, на что девушка менеджер сказала, что повар на раздачу требуются только с опытом, а у меня опыта в данной сфере нет по этому они не могут мне предложить данную вакансию. И тут настроение, и оптимизм который у меня был до момента захода в кабинет куда то исчез. Я спросил о наличии вакансий хотя бы каких нибудь на что мне сказали мы вам ничего предложить на данном этапе не можем нет свободных мест. Максимум котломойщика. Но вы не справитесь это типа вам будет тяжело не потянуть типа мне. Мы вам позвоним если откроется вакансия сервера. Тогда я спросил может можно меня пристроить на чистку овощей в какой нибудь цех на что мне Валерия Ивановна ( вроде так её звали) или просто Ивановна, сидящая за соседнем столом она занимается непосредственно подбором людей на заготовки ( как я понял) сказала, что у неё вакантных мест на чистку и нарезку нету так же. Потом Ивановна стала меня "пытать" о том, почему я не служил в армии, какая статья у меня в военном билете, и какие ограничения у меня имеются (если имеются ) по состоянию здоровья. Оставила мою заявку до лучших времён попрощалась, и на этом собеседование завершилось ничем. На работу меня на взяли. Непонятно одно пока я сидел и разговаривал с Ивановной, девушки менеджеры отвечая на звонки всем в трубку говорили приезжайте к нам на собеседование у нас открыты вакансии на поваров раздачи, на серверов, и диктовали адрес . То ли меня брать просто не захотели либо они получают зарплату (бабло) за каждую пришедшую "душу " в отдел кадров. В коридоре полно таджиков и узбеков для них есть места в этой компании всегда, но не для граждан РФ. смотреть полностью...
Достоинства: НЕТ!!! Недостатки: Отвратительное место,зарплата серая,грязь повсюду,отношение начальства к тебе как к быдлу.Работать некому,бегут даже чурки!!!Сменилось руководство,стало намного хуже.Деллос-прибыль получает,а мы страдаем.Хаили Казакова-прежнего замдиректора по производству,он ангел по сравнению с нынешнем руководством,особенно Шматова,такая тварь,вечно орет и жрет...
Достоинства: Пришла значит на собеседование. Заполнила Анкету на трех листах. Девушка очень хорошая была все рассказала красиво. Позвонили операционному директору, я поехала к ней на собеседование. Пообщалась с ней, тетка адекватная, нормальна видно что знает работу свою и поднялась с низов. Во время зарплата на карту. Быстрый карьерный рост. Общалась с другими админами, многие пришли сначала кассирами. Хорошее обучение, все детально рассказывают. Недостатки: На следущий день вышла на смену и тут то началось веселье)Ваши обязанности будут:1. Заниматься доставкой.2. Стоять на раздаче.3. Помогать серверам, убрать грязную посуду, уборщицам, мыть посуду.4. Таскать посуду для бара, раздачи.Кормят отвратительно, помои какие-то, месяц гречка без ничего, салат прокисший, без вкуса. Плов с целой нечищеной головкой чеснока.Видно что шеф-повару и руководству все равно на то, что едят сотрудники, ведь они этого не едят, а едят с раздач гостям. Хотя я как-то пробовала с раздачи еду, отвратительно, не понимаю как люди это вообще едят...Отпуск у вас будет 1 неделя после полугода работы, и то не факт что вам дадут, мол не хватает кадров.Проблема всех сетевых заведений такова чтобы побольше положить себе в карман, поменьше платить и больше экономить на сотрудниках.Если вы хотите чтоб вас использовали как лошадку то вам в Му-Му.За зарплату в 24.000 тыс считаю труд рабский, неоправданный. смотреть полностью...
Достоинства: Не осталось Недостатки: Пришел значит на собеседование на должность кассира, для начала осмотрелся и первое что мне бросилось в глаза, это толпа киргизов стоящих на раздаче и снующих туда сюда по самому ресторану, выцепив самую жирную и видимо тупую киргизку, попросил ее позвать директора, минут через 10 появился директор с трясущимися руками, резво бегающими глазами и ебеным запахом табачины изо рта.. На мои вопросы толком он ответить так и не смог, за 10 минут собеседования я услышал только то что для устройства нужен полный пак документов, то что кассиров не хватает и я буду вынужден перерабатывать, а самое главное что зарплата 19.700р до вычета подоходного налога, решив что шел бы ты дядя нах** я развернулся и покинул данное заведение решив больше в такие места не суваться... Судя по разговору этим е**анам нужна куча рабов, ну или киргизов желающих вкалывать за копейки... Не тратьте свое время и деньги на дорогу, как по мне так ловить там нормальному белому человеку нечего.... смотреть полностью...
Достоинства: Радует то,что зарплата на карту и вся. Недостатки: ХАМСКОЕ ОНОШЕНИЕ АДМИНОВ БЬЕТ ПО РУКАМ,ЧТО ДАЖЕ ХОЧЕТЬСЯ БРОСИТ В ТОТ МОМЕНТ И СРАЗУ ЖЕ УЙТИ НЕ ДОЖДАВШИСЬ РАБОЧЕГО ДНЯ.А НУЖНО ПРОСТОЯТЬ НА НОГАХ КОМУ 11,КОМУ 12 ЧАСОВ И ПРИ ЭТОМ КАЖДОМУ УЛЫБНУТЬСЯ И ПОЖЕЛАТЬ ПРИЯТНОГО ДНЯ И АППЕТИТА.НИКТО НЕ ЦЕНИТ РАБОТУ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ РАБОТАТЬ И ОТНОСИТСЯ К РАБОТЕ .ООТВЕТСТВЕННО.Мат у них это просто обычный лексикон рабочего дня.ТЕ КТО НЕСНИМИ,ТЕ ПРОТИВ НИХ..
Достоинства: Работа вахтой-это плюс.Зарплата вовремя на карту -хорошо. Недостатки: Экономия сегодня на столько стала смешной,что осталось еще и за туалетную бумагу деньги удерживать.Лучше бы сделали при торговых центрах платные сартиры,за услуги которых можно было бы собирать не плохую прибаль с тех ,кто пришел не на обед, а со стороны.Дохода было бы больше.То,что начальство ..оотноситься к рабочим плохо лучше помолчать.такое мнение,что их всех на тренингах готовили и кто лагсдал упешнои фг
Достоинства: их нет!! Недостатки: Это просто полный п***ц, зарплату задерживают, непонятные штрафы, на собеседовании обещали одно, а на самом деле ничего. На работе полный бардак, работать ни кто не идет. Из всех работ, где я работал, это самое дерьмовое место которое я видел!!!!