Пекарня – кондитерская «Волконский»
работает в России (Москва, Санкт – Петербург) и на Украине (Киев)
по лицензии Эрика Кейзера, основателя всемирно известных
французских хлебопекарен, отличающихся высокими стандартами
качества продукции и сервиса.
В Москве Компания была основана в сентябре
2005 года.
На сегодняшний день в Москве успешно работают
6 кафе, в которых представлены оригинальные хлебобулочные и
кондитерские изделия, а также блюда европейской кухни.
Объединяя французские технологии и русские
традиции хлебопечения, мы предлагаем нашим гостям уникальную
продукцию и атмосферу искреннего гостеприимства и
радушия.
Пекарни - Кондитерские «Волконский» - это возвращение утраченных
традиций: ежедневно свежий хлеб, богатый выбор, здоровая продукция
и располагающая атмосфера.
Всем известно, что если хлеб хорош, то
им можно питаться как полноценной пищей. Мы следим за тем, чтобы
наша выпечка была не только вкусной, но и полезной. Залогом этому
является отказ от применения животных жиров, маргарина, сахара, а
также искусственных добавок и использование большого числа зерновых
культур только высших сортов, орехов и сухофруктов. Особая жидкая
закваска делает выпечку воздушной и ароматной. Мы работаем только с
отборными сортами зерна и прослеживаем путь хлеба от поля до
мельниц и дальше, вплоть до
печи.
Наши кафе возрождают традицию места, куда вас
по утрам неизменно влечет аромат свежего хлеба, произведенного не
фабричной машиной, а замешанного и выпеченного золотыми руками
пекаря. Мы откроем Вам, что существует больше, чем четыре сорта
хлеба. Вы найдете в наших булочных и ржаной, и крестьянский хлеб, и
каравай, и настоящие французские круассаны - огромный ассортимент
на любой вкус и к любому столу! смотреть полностью...
Достоинства: З/п полностью белая и вовремя.
Отпуска и больничные оплачиваются
Ночной развоз
Служебное питание
Медосмотр
Премия за выполнение плана
Преимущественно замечательные коллеги (не руководство)
Недостатки: Минусы:
Служебное питание нерегулярное
Странный карьерный рост
Могут уволить одним днём
Сотрудников не считают за людей.
Общее описание работы:
Работала в "Волконском" (г.Н.Новгород) с марта 2016 по октябрь 2018.
Оформление официальное, выдаётся форма. При трудоустройстве отправляют на медосмотр (при отсутствии мед.книжки), его оплачивают, раз в год дают направление на повторный.
Ночной развоз на такси – для тех, кто работает до закрытия, кто работает даже на час меньше, уже не попадают в эту категорию.
Официантам обещают гибкий график, который отлично совмещается с учёбой, но у всех знакомых мне студентов-официантов здесь всегда были проблемы с уходом на сессию, если они не находили себе замену. Так же практикуется частое требование выйти на работу в выходной на другую точку, отказ рассматривается как предательство, на свои личные дела в выходной права ты почти не имеешь.
Обещают карьерный рост. И он, в принципе, есть, но как-то не у всех. 4 или 5 раз я пыталась стать администратором, даже работала какие-то периоды за администратора, когда кто-то уходил в отпуск, справлялась, знала отчёты, но в должности так и не повысили.
Руководство требует инициатив и предложений по повышению товарооборота, но каждое предложение получает отзыв "идея - гав*о, вы тупые и ни хр*н работать не хотите"
Планы на маленьких точках выполняются не так часто, как хотелось бы, так что премия бывает редко.
В любой момент могут перевести на любую другую точку, не считаясь с вашим мнением. Таким образом в своё время меня перевели в ТЦ Лагуна – противоположный от моего дома конец города.
Начинала продавцом на Семашко, 30. Почасовая ставка, час - 139,8 р/ч до вычета налога, после вычета - 122 р. График 2/2, с 7 до 19. Работа весь день на ногах, из 12-часового рабочего дня вычитают полтора часа на обед. Никто на полтора часа не отпускает, поесть можно пару раз на 15-20 минут.
Обязанности - накрытие витрин, продажи, разбор поставок товара, поддержание чистоты и наполненности витрин, фасовка весового товара и т.п. - обычные обязанности продавца. В какой-то момент перевели на маленькую точку, в т.н. кафетерий «Волконский»
Продавец-бармен в «Волконском» (кафетерий)
Обязанности: обязанности продавца + бармена (приготовление напитков по меню, мытьё кофемашины и всех принадлежностей, следить за наличием необходимых ингридиентов, забирать посуду со столов, намывать и натирать посуду) + обязанности официанта, уборщика . График был 2/2, с 7 до 23. Потом немного сократили количество часов, с 8 утра либо с 15 до 23. Зп сократилась примерно на 2-3 тысячи в месяц. Если рабочий день меньше 10 часов - минус час на обед. Оплата та же, 122р/ч. Служебное питание нерегулярное, т.к. на маленькие точки его привозят с больших. Нам возили с Ульянова, у которых часто не хватало ёмкостей (которые мы сами им отправляли) или они просто обед не готовили или на нас не хватало. Тратить 150-250 в день на еду, покупая что-то в Спаре, довольно накладно.
Несколько раз в день нужно ходить на дегустацию - нарезаешь какие-либо слойки, хлеб, пирожное, укладываешь в корзину и идёшь с этим добром в спар, уговариваешь людей попробовать. Т.к. многие отказываются - чувствуешь себя попрошайкой. А администратор должен фотографировать сие действо.
Волконский в ТЦ «Лагуна» имеет общую посадочную зону со Спаром, там обедает очень много студентов, нужно убирать весь мусор со столов, раздвигать обратно столы, которые студенты сдвигают, чтобы сидеть вместе, расставлять стулья, приносить заказы гостям Волконского, забирать посуду. Уборщицы Спара заниматься уборкой посадочной зоны не любят. Руководитель Волконского в один момент заявила, что убирать весь этот срач должны мы, если надо, то нужно хоть каждые 5 минут убирать, а если она приедет и будет грязно, то вся смена будет уволена.
ТЦ «Шоколад» - практически мёртвый ТЦ и количество гостей в местном Волконсом полностью это демонстрирует. Здесь к обязанностям продавца-бармена добавляются содержание зала в чистоте, намывание столов, вытирание пыли с картин и ножек стульев.
В конце августа 2018 руководство решило, что продавцы-бармены зарабатывают слишком много, изменили штатное расписание – оставили по 1 бармену на каждой маленькой точке, поставили пятидневную рабочую с выходными - вторник и пятница, рабочие дни по 9 часов (минус час на обед). ЗП сократилась примерно на 20%, что достаточно существенно. Да ещё и руководство, когда прислало приказ об этих изменениях на все точки, расписала в этих приказах сколько компания сэкономит на нас. Удивительная "забота" о сотрудниках.
После этих последних изменений я и уволилась, нисколько не жалея о своём решении.
смотреть полностью...
Достоинства: 1. Коллектив- в этом пункте у меня нет упреков. Повезло и с кассиром-продавцом,и с барменами,и с уборщицей. За тот недолгий срок,что я проработала в этом месте,мы действительно стали мини-семьей. 2. Практика иностранного. К нам нередко заходили иностранные гости столицы,с ними всегда можно было поговорить,а заодно и повысить свой уровень английского. 3. Удобное месторасположение- точка находилась рядом с метро,так что не приходилось сталкиваться с дополнительным транспортом вроде автобусов,электричек и прочего. Недостатки: КОМПАНИЯ "ПРЕМИУМ-КЛАССА". Что ни говори,а рекламу данной компании сделали что надо. Типичный лозунг вроде: "Всегда свежий хлеб,самая изысканная французская выпечка,ах! Заходите на чашечку кофе,побалуйте себя и своих близких терпким ароматом обжаренного напитка "Coffee Grand Cru by Wolkonsky". После трудоустройства в эту клоаку для меня открылась вся подноготная. Итак,обо всем по порядку.1. Вечно недовольное руководство,толкущееся КАЖДЫЙ ДЕНЬ на точке. То бишь с понедельника по воскресенье в нашем заведении толклись генеральный директор,управляющий,3-4 менеджера,директора по маркетингу и пиару и прочие офисные работники. (Наша точка находилась в одном здании с офисом "Волконский"). И вот все это расфуфыренное стадо толклось в течение всей смены. "Подай,принеси,а где мой хлеб?!",- вот такая манера общения с официантом и персоналом. Еще веселей,когда в зале у меня сидят гости,а ты должен все бросить и бежать к этим офисным планктонам и расшаркиваться перед ними. Причем у них скидка 50% на все,как работникам,и никто из них ни разу не оставлял чаевых. Дальше- больше. Каждый такой "работник" имеет наглость давать всему персоналу "ценные" указания- как делать,что делать,чего не делать и вообще работать. Можете себе представить,что творится во время запары? Правильно! Пока я бегаю как угорелая с подносами и блюдами,эти уроды умудряются мне диктовать свои правила и указывать на мои ошибки(мол,витрину не так уложила). Я понимаю,ошибаться может каждый. Но ей-богу,почему нельзя сделать это в нормальной форме? Почему нужно себя так по-хамски вести?!2. Махинации с накладными.Все работающие в общепите наверняка знают про накладные. У нас это превращалось в эпопею. Приходит тебе накладная,а в ней нет одного сэндвича. И по факту его тоже нет. Вместо того,чтобы сразу позвонить на производство и разобраться в ситуации,менеджер сразу начинает катить бочку на тебя: "Это ты не так все приняла! Надо внимательно изучать! Ты не доглядела,будешь платить из своего кармана!". Спрашивается,какого хрена я должна платить из своего кармана за какой-то сраный сэндвич,которого нет ни по факту,ни в накладной? То есть тебя еще и подозревают в воровстве! Следовательно,разбираться надо начинать с того прогнившего производства,которое присылает "левые" накладные. 3. Обещания расходятся с реальностью.На официальном сайте вакансии обещали таааак обогатиться,что даже и не снилось. В итоге,на деле за все свои труды я получала по 3.000 р в месяц!!! В МЕСЯЦ,ТОВАРИЩИ!!! Чаевые были,да. Но это максимум 5.000р. Не пусто,но и не густо. За такие нещадные физические нагрузки эта зп просто как оскорбление.4. Униформа.Здесь мой язык даже не поворачивается сказать,во что же я была одета все 5 месяцев работы. То ли в тряпки,то ли в брезент. Фартуки все до одного с дырявыми карманами,приходилось зашивать их по 3 раза на дню. Рубашки отвратительны,не дышат,ходишь весь потный и воняешь. После смены будто плащ-палатку снимаешь с себя. 5. Итог: далеко не всегда увенчанное лаврами название компании на деле оказывается таковым. Я не пожалела,что пришла в это место,ведь смогла получить и опыт работы и познакомиться с новыми людьми,научиться делу официанта,в конце концов. Для меня это было первое место моей работы в данной сфере. С другой стороны,как мне однажды сказали: "всегда надо вовремя уходить". смотреть полностью...
Достоинства: Весёлый персонал, добрые и незатейливые повара, официанты, продавцы. Свежая и вкусная продукция. Недостатки: Устроилась работать в Волконский на Невском, 15. Резюме менеджеру понравилось, но я сразу дала понять, что у меня есть татуировки, и если с ними здесь работать нежелательно, то я пойду искать другое место работы. Согласились на всё, предупредили, что задержки по заработной плате будут неделя-две. Буквально на следующий же день поставили работать.Проработав там три месяца, понимаешь, что за красивой обложкой и уютным милым заведением скрывается настоящий крысятник! Управляющие - две лучшие подружки, которые только и могут, что сидеть в зале в запару и тыкать на тебя за твои косяки. Ах, да, и отправлять ПОВАРОВ в макдак, чтобы те сбегали и купили им пожрать.Стафф привозят вечно стухший, суп в вёдрах (как свиньям на убой), такое чувство, что кормят не официантов, работающих на заведение, а бомжей в бесплатной столовой.По внешнему виду отдельно. Обговаривалось ранее, что татуировки - не проблема. Ага. Заставляли снимать обручальное кольцо, серебряный тонкий браслетик, еле выглядывающий из под рубашки, пирсинг (это ещё ничего, понимаю), а за то, что я ходила в белых носках, а не в чёрных, меня оштрафовали. За всё время работы в Волконском (следовательно, четыре месяца) я получила 6000.Ребят, шесть тысяч за четыре месяца работы. У нас даже мойщица получает больше.В общем и целом - если ты выражаешь своё мнение, или говоришь своё недовольство - тебя называют неадекватной и ненормальной. Практически весь персонал, работающий от трёх месяцев до четырёх лет, уволен. Управляющие набирают персонал под себя, тихие девочки без опыта работы интересуют их больше, чем состоявшиеся сотрудники с опытом работы более полутора лет.Если хотите работать "за так" и сидеть без зарплаты на нервах, слушая недовольства управляющей - добро пожаловать. В - значит Волконский! смотреть полностью...
Достоинства: Нет, их просто нет. Недостатки: Одна общая раздевалка. Метров на 5. Туалет один на всех. Кормят так отвратно что приносил свое. Своим дают двойные порции, тебе - минималку. Повара воруют на твоих глазах, а ты стоишь голодный.Все тебе начальники. Однажды женщина из кондитеров наорала за то что я пирожные поставил рядом с булками, хотя так ставили и до меня и после.Вычитают за все.ЗП не платят вообще. Все бегают и шушукаются - пришла/не пришла.7 августа давали за июнь. Частями и не все. Больничные не оплачивают, отпускных нет.
Достоинства: Из положительно о Волконском могу сказать только, то что в компании белая заработная плата и коллектив хороший. Недостатки: Что касается организации рабочего дня, расписания, управляющего, менеджеров полный бардак! Гибкий график? - не дождетесь, работаешь сутками, на ногах, не присесть, а в итоге задержка з/п , тебя управляющая поливает грязью,продвижение по карьере нет. Как говорили великие умы человечества: "Рыба гниет с головы". И эта цытата никак лучше подходит для описания компании Волконский. так что мой совет всем кто планирует идти в Волконский, не вздумайте, потеряете зря время!
Достоинства: Менеджер по персоналу Светлана - единственный отзывчивый и небезразличный к своему персоналу начальник. Недостатки: Забегая вперед, все недостатки, могу обобщить под одним именем — управляющий Слава Ершов. Непонятно как он оказался на этой должности — в кафе полный бардак, безразличие к персоналу полное, организация рабочего процесса на ноле: 1) На смене могли оказаться 10 официантов в будний день, при необходимости максимум в трёх, и наоборот в выходной день с хорошей погодой, когда весь день в зале и на веранде полная посадка, приходили 3 официанта, при минимуме для нормальной работы в такой день — 7 официантов. На смене могло не быть мойщицы, то есть за весь день ни разу не убирался туалет для гостей (однажды три дня подряд в обоих туалетах отсутствовали мыло, бумажные полотенца, туалетная бумага), не мылись полы, и посуда ко всему прочему. Нужна чашка — сходил помыл, либо мойкой посуды занимались разнорабочие, соответственно не довольные таким раскладом, а то что посуда оставалась жирной после такого мытья, никого не волновало.2) Как уже говорилось выше, безразличие к персоналу со стороны управляющего. Это даже не безразличие, а желание самоутвердиться, сделав пакость нижестоящему. Искренне не понимаю, что им движет, но в жизни его явно кто-то обидел. Любая попытка попросить по-хорошему его о чём-то стопроцентно окончится не в Вашу сторону. Будь у тебя жар, температура и ни одного стола в зале ты не держишь, тебя не отпустит управляющий домой, просто потому что «я так решил».3)Что касается заработной платы. Спустя месяц работы я узнала, что каждый рабочий день вычитается полчаса (оплата почасовая) за время на обед. При чём ни разу за моё время работы мною не было потрачено даже 15 минут на обед и ужин вместе взятых, даже сидя поесть и то не всегда получается, а при работе официантом это довольно-таки важно иметь возможность присесть в течение 12-часового рабочего дня.4) Про задержки з/п даже говорить не стоит — 1,5 месяца задержка будет только удачей. Каждый месяц вычеты не понятно за что (например, за то, что на налитом пиве пена пропала, а сотрудник сам её долил), в районе 500 рублей, какую именно сумму вычтут, никто не знает, и по какому принципу тоже не понятно, может 417, может 480, может 520.5) Думала, что проблема в сотрудниках конкретно моего кафе, стала звонить в офис, задала вопрос: "почему мне 500 рублей не додали и когда могу получить зп за другие месяцы", ответ следовал всегда по одному сценарию: " позвоните во вторник ", во вторник: "позвоните в пятницу" и так было до того момента, пока услышав мою фамилию, они просто начали бросать трубку.6) Текучка персонала неимоверная, спустя 2 месяца, когда был набран новый штат сотрудников, персонал полностью сменился 2 раза ( за исключением 2-3 человек). Т.е. устроившись в начале мае, все пришедшие в то же время уволились, пришедшие в конце мая и в начале июня уже тоже не работают. На конец июля 90% официантов пришли туда не раньше середины июня.Если Вас пригласили в Волконский на какую-либо вакансию, бегите! смотреть полностью...
Достоинства: Разве что нормальные ребята среди линейного персонала, которые так же как и вы не понимают, то они здесь делают. Недостатки: Проработал в данной шараге N-ть месяцев и не знаю, что заставило меня не уволиться оттуда раньше. По хорошему нужно было валить оттуда через неделю. Самое ужасное, что есть в этом месте, так это то, что первую з/п вы увидите не раньше чем, через месяца 2-3 (скорее 3). Жуткие задержки по выплатам + ещё хитрая схема выплат: часть на карту (типо белая), часть иногда прям из кассы, если менеджеру сверху укажут, часть отдается в офисе, причём тоже не все сразу. Получается, что вы свою з/п выскребаете в час по чайной ложке. Когда я уволился, я еще 3 месяца долбил офис своими звонками и визитами, чтобы меня наконец-то рассчитали. И кстати, вас легко могут штрафануть за какой-нибудь бред, хотя как я уже сказал, денег сотрудники от работодателя видят только во сне. Неадекватные (и самое страшное - абсолютно бестолковые управляющие), которые постоянно вмешиваются в твою работу и дают идиотские указания, хотя сами даже кофе на кофемашине не могу приготовить. Служебное питание - это скорее для скота, а не для людей. Вся система рабочих отношений между линейным персоналом и управляющими (и другими всякими вышестоящими "коллегами" с офиса) - это маразм в квадрате. Который всё прогрессирует и прогрессирует. Вовремя ушёл оттуда. И постоянно твердит начальство - что это кафе "премиум-класса". Еще ни разу не слышал, чтобы такой гадюшник называл сам себя кафе "премиум-класса". Это просто смешно. смотреть полностью...
Достоинства: Нет Недостатки: На эту забегаловку в Санкт-Петербурге надо в милицию заявление написать, з/п не платят, бухгалтершу-хохляру посадить, мошенницу
Достоинства: Коллектив, вкусная, свежая продукция. Недостатки: Ребята! Не ходите работать в "Волконский"! Потратите свое драгоценное время и нервы. Изначально устраивалась на определенные условия труда, официальное оформление, полностью белаю зп, график 2/2 по 11.5 часов (полчаса неоплачиваемые на обед). Сразу предупредили, что бывают задержки зп на несколько дней. В итоге, после нового года перевели на серую зп, причем с очень хитрой схемой, что не понять, так сколько же составляет в итоге оклад за час. Зарплату задерживали не на несколько дней, а на пол месяца и больше, объясняли тем, что выручки маленькие, тяжелые времена и бла бла бла. Кафе маленькое, работаешь и за официанта, и за бармена, и за продавца, и за посудомойщицу. Старший продавец еще и за повара отрабатывает, без каких-либо доплат. Премий нет, а если и пообещают, всё равно не выплатят. Существует куча штрафов. Больничные тоже не выплатят! Отдельной оценки заслуживает питание на борту. Всё не свежее, перевареное, невкусное, жирное. Даже свиней в деревни кормят лучше. Расчет после увольнения получала долго и проблемно. Вечно придумывали какие-то отговорки, чтобы не заплатить!! В итоге, зарплату за февраль выбила лишь в апреле. Рассчитали, конечно, не правильно. Дали меньше, чем должны были, отпускных не начислили. Но радовало, что хоть что-то отдали. Вывод: за красивым фасадом одна гниль и расстройства. смотреть полностью...