«Суши Wok» - первая компания в России, работающая в модном формате take-away. Это формат заведений, специализирующихся на системе "готовые блюда на вынос". Первый магазин открылся в Санкт-Петербурге в 2011 году, а сейчас сеть насчитывает уже более 360 магазинов.
Высочайшее качество ингредиентов. Компания тщательно следит за поставками продуктов, сотрудничая только с проверенными партнёрами; а также за сроками, условиями хранения и реализации. Таким образом, Вы можете быть уверенны, что Ваш заказ будет всегда свежим. смотреть полностью...
Достоинства: Из плюсов – очень сильная корпоративная культура, для офисных – стабильная зарплата выше средней по городу и бесплатное питание. В условиях кризиса, я считаю, очень даже неплохие условия. Недостатки: Штрафы есть, да, но не нарушайте правила и не опаздывайте – и все будет ОК!=)
Достоинства: Плюсы работы:1. Хороший коллектив2. Во время платят Недостатки: Минусы:1. Нет нормального обучения2. Система жестких штрафов3. На рабочем месте постоянно либо очень холодно, либо невыносимо душно4. На собеседовании говорят одну з\п, в реальности выходят более меньшие цифры5. Черная з\п6. Нет оплачиваемых больничных и отпусков7. При увольнении не оплачивают трудовые дни в начале месяца (т.е. если вы увольняетесь 10-го числа, то за смены с 1-го по 10-е вам не заплатят)8. З\п выдается на руки, ночной смене приходится ждать по часу прежде, чем откроется касса9. Карьерного роста нет10. Менеджеры пишут штрафы сотрудникам в тихую, не объясняя сколько снимается и за что смотреть полностью...
Достоинства: Нет Недостатки: Ищу работу. Нашла объявление данной компании. Имею более 5 лет опыта работы в телемаркетинге. Звоню, отвечает девушка, говорит грубо и злобно, информации по вакансии не дает, допытывается где живу, у какого метро. Отвечаю, что живу на равной удаленности от нескольких станций, говорит не может такого быть. Ок, ну ей, конечно, виднее. По итогу - первый раз за мою рабочую жизнь меня ОБХАМИЛИ при звонке на вакансию. Потрясающе.Даже если человек является отличным специалистом, и будет вам идеальным работником - он элементарно не придет на собеседование, будучи оплеванным по телефону. смотреть полностью...
Достоинства: Хочу отметить что платили мне в этой компании нормально!Смена 1300 вроде была график 2 через 2 плюс если выходишь дополнительно оплачивается вдвойне..поэтому выходило около 30тысяч..тяжело конечно на линии...но терпимо.в принципе на момент когда нет работы можно хотя бы как то существовать на заработанные деньги. Недостатки: из минусов для себя это то что нет ни отпуска ни больничного ни дмски ни официального трудоустройства..короче вкалывай пока нет работы и подискивай другую...вот что то типо того
Достоинства: Нет их и быть не может Недостатки: Расскажу с самого начала, с прихода на собеседование. Все стандартно прошел на собеседование заполнил анкету, прошел собеседование (если это можно назвать собеседованием, все логично ведь позиция водителя она не подразумевает собой особых навыков, все просто взял-отвез-отдал) НО уважаемый интервьюер компании не ответил на простые вопросы:1 территория доставки 2 стоимость и условия оплаты сказал на месте разберетесь. ну я особо не настаивал т.к. в суши вок работал ранее, но на другой точке, и ничего сложного нет. Хотя ... за год могло много измениться! Ну да ладно подумал я, узнаю все на точке! На следующий день! По указанию сотрудника отдела кадров Михаил его имя я на следующий день проехал в магазин, с настроем на работу! Приехав на точку меня с удивлением встретили администраторы- кассиры сказав что к них есть доставщик... ждем управляющего... произжает часа через 3... говорит что у него есть доставщик и он работает до пятницы... хотя в этот день был вторник... выходи говорит он мне в субботу! тут уже стоило задуматься как работает данная торговая точка... как взаимосвязан отдел кадров с региональным директором, а региональный директор с управляющим! (управляющий Рустам в разговоре спросил меня работал ли я в суши вок или нет, я ответил - да! и управляющий Рустам решил что мне не нужно ничего повторно объяснять, и проводить инструктаж!!!) Я ушел согласившись придти в субботу! Приехав на торговую точку к 10-00 началась "работа" администраторы- кассиры покинули кассу (бар) ушли на кухню пить кофе, неотесанные, невоспитанные киргизы работающие там поварами, да и русская девочка им под стать громко орали, выясняли, смеялись на кухне.Через щель в двери они "контролировали" ситуацию в зале. и когда заходил клиент выбегали с набитым ртом к гостям! ну это так отступление от темы! Я находился в зале в ожидании заказов, и был удивлен! Вспоминая предыдущую точку на Бабушкинской... и скажу я вам там был рай по сравнению с Зябликово! Скажу для начала условия оплаты 150р доставка, если доставил за 30 минут, если нет то 100 р. все просто и логично. И вот первый заказ! Я его отвожу- отзваниваюсь 15 минут затратил. И по этой простой схеме продолжаю работать! К вечеру наплыв клиентов увеличился, в зале очередь доставок много! Просчитав маршрут и улицы доставок, было явно понятно что 3 доставки по пути можно успеть доставить! Доставил! Вернулся в магазин еще 4 доставки стоят, НО уже с пробитыми чеками!!! Т.Е. время доставки считается от пробитого чека!!! А он уже пробит!!! Забираю заказы слышу возмущенные крики покупателей "Сколько можно ждать?" "Что за отношение?" и этот убил "Я жду 45 минут вместо 15 обещанных, лучше бы в другое место пошли" ответ кассиров ЭММ НУУ ЭТОО НУУ ААА ПОДОЖДИТЕ ЕЩЕ... и все в таком стиле. Забрал свои 4 доставки, 3 доставил а от 4 клиент отказался сказал что слишком долго! Заказ был возвращен в магазин! до конца дня работа продолжилась по той же схеме! К концу дня после закрытия настало время рассчитаться с водителем за доставку (в компани это производится частично и ежедневно) И мне заявляет администратор- кассир что с меня удерживают сумму за тот заказ от которого отказались клиенты в ДВОЙНОМ размере!!! На мои вопросы на каком основании кассир не смогла четко выразить и сформулировать причину штрафа и стала издавать аналогичные звуки как и отвечала гостям за задержку заказа ЭММ АА НУУ ЭТО КАК ЕГО звони руководству! Пообщавшись с региональным директором по имени Денис все стало ясно... почему отдел кадров не взаимосвязан с точкой, почему соискатель ждет сначала 3 часа управляющего, потом еще 4 дня что бы выйти на работу, почему жуют кассиры при клиентах, почему задержки кухни, почему в куртках ходят за баром и на кухне, почему покидают точку покурить администраторы- кассиры и приходят с ароматом золотой явы на рабочее место! Директор по существу ничего не сказал! говорит что управляющий решил оштрафовать, управляющий сделал, типо я ничего не знаю, разговаривай с ним! И директору не инетересно что происходит на его территории! Тогда простите зачем он вам??? В итоге нашего разговора дали мне 500 рублей чисто на бензин- смешно! а остальное после разбирательства! Видимо управляющий решил провести следственный эксперимент))) заказ к слову 1013 рублей! это очень значимо для компании! только вот непонятно почему изначально было не обговорено и не проведен инструктаж нового сотрудникам по его обязанностям со стороны управляющего! или он существует что бы не разобравшись штрафовать? основанием штрафа послужило то, что я как водитель позвонил в магазин отчитавшись о доставке еще не получив деньги от клиента, а позвонил поднимаясь к клиенту по лестнице в подъезда! Вопрос а на какой стадии заказ считается доставленным? на стадии звонка в дверь? звонка в домофон? при получении денег от клиента? или при возвращении в магазин? Почему это не было обговорено еще на стадии трудоустройства между работтодателем и соискателем? Почему управляющий не ввел в курс дела не провел инструктаж водители да и администратора который не знает как выбивать чеки? почему штрафуется водитель? а не кухня которая работает с задержками? Вот все эти вопросы я задал региональному Денису! Ответа не последовало! Единственное что я услышал от него, то что я получил деньги... а я ничего не получил... только 500 рублей! Задумайтесь и разберитесь! Данная жалоба пойдет выше к питерскому руководству! Принцип уж простите! Да и конечно я не работаю больше там! отработал один день! Да и фразы от не компитентного директора "вы уволены!" я не услышал!!! придя на точку на следующий день администратор спросила "А ты что тут делаешь?" тогда стало ясно суши вок и увольнять по человечески не умеет! Кстати деньги свои я так и не получил! 5.12.2014 смотреть полностью...
Достоинства: Какие там могут быть положительные стороны? Недостатки: Должность: диспетчер по приему звонку. Должностные обязанности: прием входящих звонков, вылизывание всех мест начальству, крутиться и вертеться, не возникать. Требования: тупость, ненависть к себе, мазохизм, не ныть, исполнять в точности самые дебильные требования, не спать, не есть, не ссать, не требовать денег, желать получить кучу штрафов и остаться должным, желание вjobывать за бесплатно за двоих\троих\десятерых. Условия: 1300 руб\12 часов. График работы день либо ночь. Без оформления по ТК. Выплаты зп два раза в месяц в офисе фирмы после двух-трехчасового стояния в очереди в кассу. Штрафы. Много штрафов. Очень много штрафов (за что — не скажем). Обязательная работа в новый год, 8 марта и 14 февраля. Неоплачиваемый отпуск. Питание не предоставляется. Некомфортабельное рабочее место на чердаке по соседству с тараканами. Запись на собеседование по адресу: м. Ладожская, ул. Магнитогорская, Санкт-Петербург. P.s. пришла на работу в октябре на эту должность в ночные смены. Озвучили, что будет бесплатное обучение (оплатят его по 500 рэ за 3 дня обучения по 2 часа, если отработаешь месяц). По факту: оформление по ТК будет, если отработаешь год и более. Оплачивается 2 недели отпуска в год, еще одну неделю можно взять за свой счет. Дрючат по страшному за все: «Алло» — 200 руб штраф, невыход на смену без больничного — штраф в размере двойного оклада за смену (2600 руб), заснул на рабочем месте — 500 руб штраф. Невыход в праздничные дни — увольнение со штрафом в размере двойного оклада за смену. Даже если вы отработали одну смену (я вот отработала аж целых четыре) — обязательная отработка в две недели по внутренним «стандартам компании». За 12 рабочих часов 4 перерыва (2 по 10 минут и 2 по 15 минут). На поссать\посрать\покурить нужно отпрашиваться у супервайзера. В туалете вечно нет туалетной бумаги и жуткая вонь. На кухне — тараканы и гнилостный запах из раковины. Ночников не кормят, дневникам привозят обед. Ночью можно заказать жрачку фирмы со скидкой 50%, которую жрать невозможно: приезжает курьер только после шести утра, все холодное и отвратное на вкус. Руководство относится к диспетчерам как к скотам. Оплата сдельная по факту: если выполняешь 5 пунктов из индивидуального плана на месяц — то получишь свои 1300 за отработанные смены. За каждый невыполненный пункт из этого плана — штраф в 1000 рублей. И если перевыполнишь план (будет более 110%) — получишь ничтожную премию. По зп за месяц (15 смен) выйдет дай Мерлин 18 штук. Это если не оштрафуют. А штрафуют за все (список штрафов на двух листах) без информирования. За зп приежать в свой выходной в офис, отстаивать двухчасовую очередь в кассу. А потом офигеваешь от того, что получил раза в два-три меньше, чем рассчитывал. Причем никто тебе не скажет, за что штрафы. Супервайзеры дрючат за каждое не по инструкции сказанное слово: шаг влево-шаг вправо: расстрел и штраф. Со всеми долбанутыми\обдолбанными\бухими\взбешенными клиентами (недовозы, холодное, несъедобное, опоздания и тд и тп) разбираешься сам, выслушивая поток дерьма в свой адрес и без возможности хоть слово сказать не по тексту. Точки\кухни спят и работать не хотят. Жрачка опаздывает постоянно, а ты постоянно выслушиваешь в трубку ругань клиентов. Ни о каком трудовом законодательстве никто не слышал. Разводят всех, как лохов, а люди терпят и надеятся на лучшее. Ты будешь полностью беззащитен перед этим самоуправством. Информация у всех начальств (отдел кадров, супервайзеры, руководители, управляющие, сами работники) абсолютно разная и полярно отличающаяся. Поэтому мозг заморочат так, что даже сам не заметишь, как станешь овощем. Так что если вы спите и видите, как бы стать безмозглыми рабами — вам именно в СушиВок! смотреть полностью...