Сеть ресторанов "Грабли" входит в состав Холдинга «Гастрономическая Академия Рожниковского», основанного в 2003 году ресторатором Романом Рожниковским. В него также входят производственная фабрика кухни, кондитерский цех, банкетная и кейтеринговая службы, служба доставки, а также кулинарная школа.
На сегодняшний день сеть представлена 8 ресторанами, расположенными в центральных районах Москвы.
Отличительной чертой каждого ресторана «Грабли» являются уникальные авторские интерьеры. Рестораны созданы в общей концепции садово-паркового дизайна, но каждый ресторан имеет свою изюминку, которая подчёркивает его индивидуальность. Ежегодно рестораны Грабли посещают около 7 миллионов гостей. Рестораны «Грабли» являются наглядным примером, витриной стандартов вкуса и качества на которую наши партнеры могут ориентироваться в качестве результата, оценить который смогут посетители и покупатели партнеров.
Первый ресторан «Грабли» был открыт в 2003 году на Алексеевской. В ресторане «Грабли» впервые в Москве была представлена концепция фри-фло. В переводе с английского Free flow означает «свободный поток», «плавное движение». При такой концепции гость самостоятельно перемещается вдоль витрин с едой, где она либо уже разложена по тарелочкам, либо её можно положить самому, либо это поможет сделать повар. Вы сами решаете, каким должен быть ваш обед!
“Грабли”- это динамично развивающая сеть ресторанов, ежедневно радующая своих гостей демократичными ценами и большим ассортиментом продукции собственного приготовления. смотреть полностью...
Достоинства: Уважаемые коллеги, соискатели даем комментарий к предыдущему отзыву.Да, в нашу компанию пытались устроиться на работуКалиев Фарид 16.08.1988 г.р. Тверская обл. и Дуйшембиева Нуржан 14.081973 г.р.Астраханская обл. без образования, без подтвержденного опыта работы, просились на работу хоть кем ни будь.На 3 день своей стажировки запили (пытались выйти на работу в таком виде). В итоге не смогли выйти на работу, просто пропали и объявились только через неделю запоя, работать не могут, дебоширят, прогуливают работу. Обиделись на нашу компанию за, то, что мы не взяли их на работу, а теперь пытаются опорочить имя стабильной и добросовестной компании своими небылицами. Единственное что нам удалось добиться от этих горе работников, это соблюсти законодательство и не позволять курить им во время стажировки на рабочем месте и в общественных местах. Прошу будущих работодателей обратить внимание на данных соискателей и поостеречься от будущих проблем.Администрация смотреть полностью... Недостатки: Работодатель требует соблюдения правил внутреннего трудового распорядка.
Достоинства: Единственный плюс можно бросить курить.. Недостатки: здравствуйте дорогие соискатели!!! Итак, если Вы хотите работать в грабли,тогда готовьтесь работать бесплатно за ЕДУ...Начнем с отдела по подбору персонала. Сидят две девушки, которые некомпетентные во всех отношениях. Когда одна начинает тупить вторая начинает наезжать... У них там каждый суслик агроном... кому не лень начинают орать..Низачто не соглашайтесь жить в их общежитии. Ярославское шоссе д.124 кв.197) Во-первых там сплошная антисанитария, во-вторых клопы едят тебя всю ночь, в третьих дедовщина. Нам предоставилиобщежитие это вообщеотдельная тема в 4-хкомнатной квартире живет народу немерено в каждой комнате по четырнадцать кроватей(двухэтажных) на кухню не пробраться втуалет вообще не зайдешь,а душ приниматьты должна при открытых дверях. За каждое неповиновение штраф и донос начальству. и вот проработали мы почти месяц приходим за расчетом. Никто не хочет даже разговаривать, мы сразу же становимся невидимками...Сказали приходить в среду это через неделю приходим нам заплатили 400 рублей. С такой ухмылкой с усмешкой и издевками... Отдельное спасибо хочу сказать ЮЛИАНЕ которая на вопрос "заплатят мне" ответила что "еще подумает заплатитьмне или нет" смотреть полностью...
Достоинства: Легкость в устройстве,адекватные люди,персонал в большинстве своем не озлобленный,добродушный,но в семье не без урода(. Помогают в акклиматизации. Выплаты зарплаты практически вовремя, бывают отстают на неделю на полторы,но вы получите заработанные деньги в полном объеме согласно графику (часовая оплата),если не были оштрафованы и инвентаризация прошла успешно. Обычно при вашем нормальном поведении штафы не ставят. Питание двух-трех разовое. Недостатки: Хочу сразу предупредить будуших соискателей, владелица ресторана г-жа Рожниковская производит впечатление не совсем здорового человека в плане психическом (я могу ошибаться,возможно это стиль поведения с персоналом,а в жизни обыденной она вменяема) Сам тесно с ней не соприкасался в работе но видел как она унижает директоров,менеджеров,а повара это громоотвод во всем ресторане, самооценка при контакте с этим человеком стремиться к нулю( благо что она редко бывает в своих ресторанах. Обилие иностранных граждан,возможность выучить язык стран СНГ, не культурное поведение и откровенно обезьяньи выходки наших гостей из Киргизстана. Они составляют большинство работников данного ресторана. смотреть полностью...
Достоинства: Собеседование прошла с легкостью.На первых порах казалось,что работа оптимальная, График удобный.Расположение для меня тоже приемлемое. Недостатки: Впервые прочла о заведении здесь http://reviewscompanies.ru/9627-restoran-grabli-otzyvy.html .Обстановка так интересно описана,а изнутри все,конечно,оказалось иначе. Из-за постоянно накаленной обстановки, отсутствия взаимопонимания и элементарного уважения, царит какой-то хаос. О том,что возможен карьерный рост мечты сразу отпали.
Достоинства: Постоянно висит вакансия электрика....там электриков тоже забижают а? ответьте кто там работал(ет)..а то не охота рога совать в неведомую задницу.Кстати,та самая Жизель красивая бабенка или так себе? Недостатки: обещается маленькая зарплата
Достоинства: Мне было удобно только местоположение, потому что живу недалеко! Недостатки: Тут все один огромный МИНУС! Начиная с руководства! Ирина Анатольевна - управляющая сети ресторанов - просто зверь! Хватает всех за руки, вечно орет, всем вечно недовольна! Тут, на самом деле, все корчат из себя начальников! Отношение к людям хамское! Даже какие-нибудь задрыпанные и вонючие менеджеры столовой корчат из себя непойми что! Относятся к поварам, уборщицах и все остальным по-хамски! Работаю тут недавно, но скоро уволюсь, потому что свинство этих людей не знает границ!
Достоинства: Все официально, собеседование прошла на отлично, отдел кадров порадовал. Недостатки: Начнем с помещения- замкнутое, душное и без окон, правила санитарии свели на минус, работа проходит без перчаток, да за вами почти не следят, все время слышались не русские речи, на обеде вам расслабиться уж точно не получится, вот теперь делайте выводы.