Достоинства: Самое главное - отличный, сплоченный коллектив. Во всех кафе очень дружные сотрудники, понимающие, оказывающие колоссальную моральную поддержку. Здесь работают настоящие ФАНАТЫ РАБОТЫ и ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела. Готовы учиться делать всё - что, впрочем, все и делают - обучают друг друга, чтобы хоть как-то справляться с объемом работ, помогая друг другу.Руководство - в целом, очень приятное, к сотрудникам прислушивается, интересуется личными моментами, активно участвует в жизни кофеен, приезжают, смотрят, общаются. Видно, что многие из них тоже болеют душой за общее дело.Качество продукции - выше всяких похвал. ТАКОГО ПЕРВОКЛАССНОГО качества Вы не встретите НИГДЕ! Здесь уделяется внимание каждой мелочи, здесь каждое пирожное – настоящее произведение искусства. А еще (и это немаловажно!) отличные посетители. В основном, конечно, люди высокого достатка, но при этом вежливые, доброжелательные, внимательные и чуткие. Огромное количество постоянных клиентов СО ВСЕЙ РОССИИ, которые возвращаются именно благодаря теплому отношению, уютному сервису. смотреть полностью... Недостатки: Работы не просто много - ее НЕВЕРОЯТНО много, а персонала - недобор. Поэтому все сотрудники совмещают по две-три должности. Причем, на добровольной основе - платить за это не будут, либо заплатят копейки. Это в самом деле обидно - когда вкладываешься со всей душой, очень хочется, чтобы это еще было оценено.Общая беда и слезы - Отдел Маркетинга - похоже, единственные, кто заинтересован ТОЛЬКО в получении зарплаты. Все кофейни завалены никому не нужными листовками, бумажками и прочей дребеденью. Тексты описания товаров однообразны и безграмотны, подчастую даже не имеют ничего общего с представляемой продукцией. Цены на продукцию немного кусаются, но я считаю, что в основном это обосновано.Благодаря всему этому (и плюсам, и минусам) очень скоро работа становится твоим вторым домом, а гости и коллеги – твоей семьей. Они делят с тобой горе и радость, праздники и домашние неприятности. Но, к сожалению, на отношения не прокормишь семью, не заработаешь на учебу, не оплатишь квартиру. Поэтому все больше людей увольняется, с нежностью вспоминая отработанные годы и своих друзей. смотреть полностью...
Достоинства: На тот момент транзиты 2009 года с пробегом 300000 км.Сплоченный коллектив водителей и кассиров(был тогда,сейчас не знаю) Недостатки: Устроился работать в эту компанию водителем когда был студентом 4 курса(было очень удобно: офис находился напротив дома, а точка рядом с универом-за счет этого и продержался там год). Всем кто устраивается туда водителем хочу сразу предостеречь: то что вам говорят в отделе кадров час утром, час вечером, точки будем подбирать рядом с вашей работой-далеко от истины. Приготовьтесь, что вас будут закидывать на разные точки(вплоть до области),будете менять кассиров, машины и выполнять функции грузчиков, автомехаников,электриков,автомойщиков и тд. Довольно часто бывают задержки поэтому иногда приходилось ждать аж до 9 утра прежде чем поехать. Мне повезло: Последние пол года работы у меня была постоянная точка у метро, постоянная кассирша(адекватная), постоянная машина и постоянный сменщик(тоже адекватный). Приходил в 6.45, в 7.05 уезжал и где-то в 8 был уже свободен в центре города.Но в основном другие водители освобождались после 9 утра и меняли машины чуть-ли не каждую смену. З.п. на тот момент была 9000т.р. Когда приходил был сплоченный коллектив водителей(они давно работали), когда уходил самый "старый" работал там всего 3 недели....По машинам: тогда были новые транзиты( в основном,но были и в усмерть убитые газели на которых смотреть страшно,не то что ездить). Обслуживались они плохо-у механика работы было выше крыши. Подписываюсь под сплоченным коллективом, когда я работал такое было. Если идете туда водителем знайте: машины,точки будете менять очень часто,многие из них находятся очень далеко от цента,освобождаться вы будете утром в лучшем случае часов в 9 а то и позднее, на смену вам могут сдать сухую и грязную машину, придется работать грузчиками и не только загружать продукцию, а перегружаться из машины в машину(вроде мелочь,но когда делаешь это три раза за смену,начинает под""""""вать) так было раньше,как сейчас -не знаю. P.S.Есть продукцию не советую. Абсолютно верно что работают одни гастарбайтеры. Санитарные условия оставляют желать лучшего. смотреть полностью...
Достоинства: Сложились очень хорошие, дружные отношения внутри коллектива, потому что все сплотились против "грамотного руководства" Недостатки: При приёме на работу обещали зарплату значительно больше той, которая вышла по факту. Первый месяц у меня случился шок, когда разница оказалась около 5-ти тысяч!!! На все вопросы начальник отдела кадров Бочкова Татьяна округляет свои лошадиные глаза и делает вид что не в курсе! Встаёт вопрос: "А что вообще знает эта женщина? За что она отвечает? Почему для решения вопроса, напрямую связанного с отделом кадров, приходится связываться с генеральным директором?" О коллективе в данной компании заботится только менеджер площадки (Если повезёт)!!! Персонала не хватает, экономист совмещает должности и экономиста и бухгалтера, в итоге – не успевает нигде!!! В результате сумма недостачи, которую высчитывают и без того "огромной" зарплаты работников растёт из месяца в месяц! Странно, что вообще эта компания ещё не прекратила своё существование!!! Хочется спросить, как проходят всевозможные, постоянные проверки??? Работа всех отделов не согласована между собой!!! Из-за этого страдают все площадки. А отдел маркетинга, как будто бы вообще живёт на отдельном острове и связь с ним поддерживается только голубиной почтой, зато доступ к финансам компании настолько открытый, что бездумно составленной, несоответствующей действительности рекламной продукцией завалена каждая площадка!!! Ещё очень многое можно рассказать об этой компании, но уже и так можно сделать правильные выводы!!! смотреть полностью...
Достоинства: бесплатное питание, подарки детям на НГ, скидка на продукцию 50% Недостатки: зп оказалась меньше, чем оговаривалось на собеседовании.из зарплат ежемесячеа удерживались деньги за недостачу сырья
Достоинства: нет Недостатки: ну да,условия ужасные,хлеб стоит возле помойки.Корпоративной культуры никакой,все орут друг на друга.Отдел персонала ходит в футболке и лосинах и ничего не объясняет ни про зарплату ни про условия.Зарплата маленькая,условий никаких,столовая-помойка.
Достоинства: Отсутствуют Недостатки: Я сегодня уволился с данной фирмы, так как выяснилось, что они обманывают с заработной платой (Типа говорят пройди стажировку) ну и вообще не об этом сейчас. Главное не советую там, что-то покупать. Я пекарем слойщиком был. Условия производства жуткие. Хлеб до приезда машины стоит возле помойки. Где изготовляются булочки, пирожки, круасаны, там вдоль и поперёк ходят в грязной обуви грузчики (прямо по пекарне). Украшения для булочек и сами булочки после того, как выставили из морозильной камеры, выставляются на листы (подготовка к расстойке) всё делается без перчаток и что самое странное когда я начал рабочий день, то у меня даже не спросили, мыл ли я руки после сифилизного метро и прочее....Вывод такой, что руки рабочие не всегда моют...булочки могут упасть на грязный пол...но это не беда, там мне так сказали, поднимаем с грязного пола, где ходили гастарбайтеры и ложим на лист и на расстойку.....ужаса очень много...всё не описать....гастарбайтеров очень много в самой пекарне. Меня приняли на работу даже не спросив, есть ли у меня санитарная книжка...санитарной книжки у меня если честно и не было...но это не помешало мне работать в компании "Балтийский хлеб". смотреть полностью...