Компания «Европеан Актив Корпорация» ведет свою деятельность в России с 2006 года и занимает серьезные позиции на ресторанном рынке. «Европеан Актив Корпорация» была образована посредством слияния двух компаний: «Agromar Oil Limited» (Россия) и «AMT Group» (Испания). «Agromar Oil Limited» - нефтяная компания, находящаяся в России (Москва). Занимается строительством терминалов по перевозке нефти из стран СНГ в Европу. «AMT Group» - была создана в 1984 году в Испании. Одна из ведущих компаний по денежному обороту в Испании. Основной офис находится в Барселоне. 2006 год – имеет более 50 ресторанов с разнообразной кухней. Представляя свои бренды на российском рынке, компания «Европеан Актив Корпорация» уделяет внимание качеству продаваемых продуктов и исключительному сервису, тем самым гарантируя своим гостям одно из лучших из представленных на сегодня предприятий быстрого обслуживания, специализирующихся на пицце и блюдах из курицы. Мы умеем обслуживать наших гостей и стремимся быть лучшими. Этот результат во многом стал возможен благодаря сотрудникам Компании, большинство из которых имеет более чем 10-ти летний опыт ресторанного бизнеса. Стратегия Компании направлена на дальнейшее развитие сети ресторанов, которые обеспечивают нашим гостям блюда высшего качества и качественное обслуживание. Компания «Европеан Актив Корпорация» самостоятельно занимается полным циклом работ по строительству ресторанов, начиная с поиска помещения и затем операционным управлением ресторанов после их открытия. Компания планирует увеличить количество ресторанов как за счет открытия собственных, так и ресторанов функционирующих на условиях франчайзинга, создавая иные форматы для развития существующих брендов, в особенности при создании предприятий вблизи или на территории аэропортов, железнодорожных вокзалов, а также в крупных торговых комплексах и деловых центрах. Постоянный контроль качества в ресторанах обеспечивает нам безупречную репутацию компании, предлагающей качественные блюда. Совмещение такого контроля с активной маркетинговой и рекламной деятельностью обеспечат успешное развитие ресторанов и будет способствовать их дальнейшему росту. вдохновенную атмосферу. Основополагающие идеи свода принципов получают подкрепление на наших общих собраниях, которые проводятся два раза в месяц и благодаря которым каждый сотрудник находится в курсе устремлений и планов компании.За пять лет существования на рынке общественного питания в сегменте QSR, компания «Европеан Актив Корпорация» вывела на рынок ресторанные бренды, которые заслужили высокое признание среди гостей и клиентов, а также среди наших деловых партнеров. Это «TEXAS CHICKEN» и «PIZZA di ROMA».РАБОТАТЬ В РЕСТОРАНАХ «TEXAS CHICKEN» ВЫГОДНО!В нашей ресторанной сети открыты вакансии повара, кассира, младшего менеджера. Причем мы готовы принимать на работу соискателей без опыта работы. На время обучения выплачивается стипендия. В качестве основных преимуществ ресторанов «TEXAS CHICKEN» выступают следующие: официальное оформление по ТК РФ (оплата отпуска, больничного), бесплатное питание, заработная плата выплачивается дважды в месяц, удобный график работы (5/2, 2/2, от 4-6 часов в день), место работы подбирается с учетом места проживания соискателя, карьерный рост. Необходимо отметить, что часовой тариф у нас не меньше, чем у конкурентов, а в отдельных ресторанах и выше.Для указанных вакансий установлена почасовая система оплаты труда. Причем, чем выше «проходимость» (количество гостей) и выручка в ресторане, тем выше стоимость часа у повара/кассира. Это является отличным стимулом для сотрудников. Осознание того, что каждый из них «кузнец» своей зарплаты позволяет компании зарабатывать больше прибыли, а работникам получать выше зарплаты. «Хочешь заработать больше? – лучше и больше работай! На этом система мотивации для рядовых сотрудников не заканчивается. Для амбициозных и смелых юношей и девушек предусмотрен карьерный рост и обучение. В компании создан кадровый резерв, состоящий из подающих надежды сотрудников. Существует негласное правило: на директорские позиции не брать людей с улицы! При активных темпах развития сети – это становится вдвойне актуально. Так за последний год на должности младшего менеджера были назначены 25 сотрудников из числа кассиров и поваров, а все директорские должности были заполнены сотрудниками из числа менеджеров.В «TEXAS CHICKEN» выгодно работать! Вы можете сами в этом убедиться, придя к нам на собеседование в будние дни с 10 до 18.00 (перерыв с 13 до 14) по адресу: г. Москва, м. Улица 1905 года, Краснопресненская Набережная, 12, здание Центра Международной Торговли, 6 подъезд, 6 этаж, офис 649Б. Или позвонив нам по телефону (495) 514-60-71 смотреть полностью...
Достоинства: Неплохая зарплата, коллектив во всех точках очень хороший)Да,много нерусских,но они все отличные и весёлые ребятки. Начальство бывает строгим, но я считаю, что оно справедливо,заставляет следить за чистотой, т.е. работают сотрудники в чистом ресторане. Отработала в Техасе 10,5 месяцев и жалею,что уволилась) Недостатки: Из-за малой известности небольшие выручки, много долгов, были задержки с поставками, зарплатами и премиями.
Достоинства: Берут реально всех, достаточно иметь Российское гражданство. ЗП нормальная, но мне всегда не хватало, постоянно жил от зп до зп.С(П).Д. привет!)ты лучшая в этой компании, ну и еще А.Б)) Недостатки: Кавказ фарева!! Киргизия фарева!!! Вот только киргизы работают рядовыми сотрудниками, а кавказ "якобы" управляет ими. Лиц спустившихся с гор, мгновенно назначают менеджерами,директорами, им не надо проходить никакие испытательные сроки, достаточно иметь махачкалинскую или нальчиковскую прописку. Менеджеры позволяют себе воровство, драки с сотрудниками, если же сотрудник пойдет жаловаться к начальству, то ему скажут, сам виноват, потому что ГД тоже с кавказа. Постоянные задержки поставки продуктов, так как у компании вечные долги. Если открывается новая точка, то зарплату как правило задерживают. Вечные переработки из-за нехватки сотрудников. смотреть полностью...
Достоинства: --------------- Недостатки: Ничего хорошего про компанию сказать не могу.Все, что написано в комментариях сущая правда. Начальство безразлично относится к сотрудникам, никого не ценят. С таким видом, что ты есть, что тебя нет, найдем других людей. Про обещанную з/п и премии можно забыть вовсе и радоваться тому, что хоть вообще что-то заплатили. Такой белой зарплаты я в жизни не видел, одна чернота, если хотите задержаться больше, чем на год, то подумайте, что останетесь с копеечной пенсией в будущем. Нормальный работодатель, старается хотя бы половину выплачивать белую, ну а тут и сказать не чего. Если начну рассказывать про все, что там происходит, то можно написать целую поэму. Для экономии моего и вашего времени, я буду надеяться, что мы друг друга поняли. И в заключении, хотелось бы сказать, что я даже врагам не посоветуешь туда идти! смотреть полностью...
Достоинства: Зарплата повыше, чем в Макдоналсе. Недостатки: Кавказко киргизская фирма, в руководстве кавказ, шансы на повышение только если ты кавказец, но потерявший всякий стыд. Киргизы терпят все, работая по поддельным паспортам. Русских немного, из регионов, без образования и без амбиций, им регулярно вставляют. Орать на русского парня кавказцу конечно приятнее, чем на киргиза, это понятно. Зарплату задерживают на 2 месяца, Бонусов за полгода не заплатили не разу, хотя план делали. Увольняют просто так, если не нравишься кому-нибудь из менеджеров, всегда идет поток новых киргизов, люди покупаются на обещания высокой зарплаты. Предлагают подработки на другой конец Москвы, если не хочешь эту подработку, значит, плохой сотрудник. Нормальные люди там не задерживаются. смотреть полностью...
Достоинства: с уверенностью могу сказать что кроме макдональдса из всех сетей фаст фуда в москве самая высокая зарплата именно в Техас Чикен.В общем мне понравилось там работать, я работал в трех ресторанах, трех торговых центров. Во всех ресторанах коллективы дружные, в основном там кстати работают одни Киргизы, с большим отрывом от всех остальных национальностей которые там работают)зарплату за весь период работы моей задержали только один раз. Недостатки: в техасе всегда полный ХАОС, сотрудники постоянно жалуются на злых менеджеров(хотя на самом деле плохих менеджеров, покрайней мере в тех ресторанах в которых я работал, не было) повара часто работают очень медленно, и нам кассирам приходится терпеть недовольных гостей)самое хреновое в техасе, что очень многие сотрудники очень взбалмашно относятся к работе, из за этого страдает весь ресторан
Достоинства: Некоторые сотрудники похожи людей Недостатки: В компании всё через задницу. Реальный хаос во всем. З/п серая и выдается через пень колоду.
Достоинства: Берут практически всех, встречаются хорошие ребята Недостатки: Никогда не платят бонусную часть з/п, практически полностью отсутствует обучение, странная и унизительная система оплаты труда (нужно побегать в офис или другие рестораны), нет никаких карьерных перспектив, общее ощущение хаоса и упадка